La germinación de las semillas comienza cuando se activa la maquinaria bioquímica conservada y se desencadenan los procesos metabólicos. Las sustancias de reserva se transforman en aminoacidos. Se sintetizan abundantes vitaminas y fermentos. Las sales minerales se multiplican. Las grasas pasan a acidos grasos. El almidon se tranforma en maltosa y dextrina. Se forma la clorofila. Los acidos y toxinas se descomponen. El volumen de agua pasa de ser de 5-12% al 70-80% en la pequeña planta.
Como resultado obtenemos los VITAVERD, el alimento "vivo" mas antiguo, un manatial de clorofila, enzimas, vitaminas y proteinas. Dosificados y combinando sus sabores son indicados en cualquier tipo de alimentacion.
Se ha realizado una gran seleccion de especies y variedades para la obtencion de VITAVERD considerando las mas idoneas por sus caracteres organolepticos, olor y presencia. En la produccion no se ha utilizado ningun producto de sintesis, con lo cual, se obtiene un producto completamente natural.
ESPECIES:
ACELGA ROJA
ALBAHACA
ALBAHACA MORADA
ALFALFA
AMARANTO
BLET
APIO
BERROS
BROCULI
ESPINACA
GUISANTE
LOMBARDA
MOSTAZA
MOSTAZA RIZADA
PEREJIL
QUINOA
RABANO
SANGO
REMOLACHA
RUCULA
PERILLA ROJA
PERILLA VERDE
ZANAHORIA